Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности Новосибирска. Специалист собирает техническое сырье на мясожировых предприятиях города, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырье, загружает кости-паренку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства вареных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа, с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает ее и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает всех желающих на курсы переподготовки и тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено знакомство с устройством всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих производствах в Новосибирске. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями РФ.