Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания Новосибирска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов, шоколада и использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создаёт фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Новосибирске. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Студенты научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с ТУ и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.