Оператор линии в производстве пищевой продукции в Новосибирске ведёт технологический процесс на предприятии, расположенном в данном регионе. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями, что является важной частью местной промышленности. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Он наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью КИП, умеет считывать показания и корректирует работу различных механизмов, задействованных на заводах Новосибирска, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов, что значительно влияет на эффективность работы местных предприятий. Компания ООО «ЦПО» предлагает жителям Новосибирска повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики, электротехники и схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами, которые принимаются работодателями в Новосибирске и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.